Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 502 +1
Дата:

Мечта

Облака летят по небу голубому,
И словно мост над речкою,встает цветистая дуга.
В морских просторах,в тишине
Плывет отважный капитан,
А с ним - и юнга,и повар - кок.
Морская верная дружина,
Когда причалит к берегу она
И отдохнет немного, то снова
В путь отправится тогда.
И солнце словно золото горело,
Играло яркими лучами,
И два отважных экипажа
Навстречу славной битве направлялись.
Надутый сильным ветром парус колыхнулся,
И корабли вдруг разом покачнулись:
В том темном синем море подплывали
Две белые акулы, внушая
Ужас дикий мореходам.
Вдруг далеко на горизонте показался кит.
И плыл он тихо и смиренно,
Не замечая битвы корабельной,
И скрылся вдруг в мир темный и
Потерянный для нас.
И так давно случилось это чудо,
Когда животные переселялись в океан...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама