Стихотворение «Лешке (другу)..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 495 +1
Дата:

Лешке (другу)..

Кто-то  мчался,  падая  с  ног,  плыл  против  течения,  ехал  на  «красный» ..
Просто  чтобы  сказать,  что  все  будет  хорошо,  что  все  не  напрасно,  
Но  ошибся  дорогой  и  не  рассчитал  траекторий  полетов…  (с)  Ольга Пулатова

Кто-то  поднял  глаза  на  меня  и  из  глаз  покатилась  звезда,  
Разделенные  линии  жизни  мы  смотрим  и  видим  сквозь  сон,  
Нехорошие  вести  несет  нам  домой  почтальон  (с)  Саша Васильев



Я  вру:  «Уже  лучше..  не  плачу,  ну  что  ты!»  
(Система  у  вены,  а  лучше  б  сто  грамм)  
Мой  врач  проглядит  у  Психеи  пустоты  –  
Не  делают  нынче  таких  томограмм.  

Я  вру:  «Мне  не  больно,  сегодня  засну  я»  
(Уколы,  массаж…да  нет,  не  сопливо…)  
Но  голос  сорвался,  внутри  протестуя  
Взорвавшейся  бомбой  -  модель  «препаршиво».  

Я  вру,  что  успею  в  трамвае  сесть  рядом,  
Мне  хочется  взвыть,  проклиная  будильник,  
Но  что  мои  слезы?  –  как  наспех  заплаты,  
Когда  ОН  поставил  на  «выкл.»  рубильник…  

Я  вру,  что  спокойна  и  что  не  волнуюсь  
И  бьюсь  над  загадкой  сложенья  слогов  
Количества  пульса  пустынности  улиц  
И  качества  скорбью  склоненных  голов.  

Очки  одолжив  у  дежурной  сестрички,  
Все  вымарать  набело  тщусь  опечатки,  
В  3.30  закончились  жженые  спички,  
А  ровно  в  четыре  дотлеют  тетрадки.  

Мой  Ангел-Хранитель  когда-то  сопьется,  
Я  дохну  суженьем  артерии  к  сердцу…  
И  если  к  утру  вколят  морфий  -  проснемся  
Глушить  марш  Шопена  веселеньким  скерцо  

Последнею  волей  царапать  в  скрижалях,  
Как  в  паспорте  даты  меняя  украдкой,  
И  в  черной  графе:  «До  конца  добежали»  
Исправить  наивно  на:  «Люди_в_остатке»…  

Горит  и  горчит  здесь  хоть  жги  –  не  поможет,  
Не  выдержав  лопнула  нерва  подпруга…  
Невстречи,  несолнца  на  ноль  перемножив,  
Простишь  ли  меня  -  опоздавшего  друга?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама