Стихотворение «Титаник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 454 +1
Дата:

Титаник.

Титаник сгубила гордыня.
Ещё не уйдя в океан,
Он был обречён, но поныне
Мы ищем причину не там.

Скорее всего не случайно
Всевышний его покарал.
И, видимо, Бог изначально
Туда контингент подбирал.

Десятки судов проходили,
Не встретив в пути ничего.
Ведь айсберг-то видно за мили,
А тут не узрели его.

А, может быть, с гордым презреньем
Опасностью пренебрегли.
Ведь часто грешат самомненьем
И люди, и корабли.

И вот зачастую в пучине
Круизные гибнут суда.
Титаник сгубила гордыня
И спесь поглотила вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 28.03.2015
Отличное необычное чёткое стихотворение!
Спасибо!
жаль, ошибка, лучше исправитть её.
Айсберг как правило не видно за мили - он может торчать над водой на полметра или метра на два, а остальная часть под водой, и вдобавок более широкая, чем та, которая видна
Реклама