Стихотворение «Зелёное дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньпрошлое
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 576 +1
Дата:

Зелёное дерево

Мое дерево было зеленым…
Изумрудом сверкали листья,
И бриллиантовые росинки
Миллионами радуг светились.

Корни вглубь уходили в землю,
И подземные теплые воды
Согревали их точно также,
Как до этого грели предков.

Вперемежку тянулись годы…
Вихри, засухи, ураганы
Проносились где-то, и все же
Мое дерево было зеленым…

Золотистые яркие листья
Рассыпались ковром осенним,
Нежно их согревало солнце,
Паутинками снег струился,

Наступала зима, и все же
Мое дерево было зеленым…

Вот и вешние ливни теплые
Наполняют иссохшие реки,
Шумно катятся в море воды
И бег времени неотвратим,

Но опять изумрудны листья
И грунтовые теплы воды,
И стоит зеленое дерево
В крае вечных снегов и лавин.
Послесловие:
Мое дерево было зеленым…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:27 13.04.2014 (1)
Комментарий удален
     21:40 14.04.2014
Никита Людвиг, как то о могилах я не думал!
Реклама