Стихотворение «Геоид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 541 +1
Дата:

Геоид

Земля – геоид, а не шар,
Не сердцем любим, а мозгами,
А то, что в сердце есть пожар,
То то побочное явленье,
Земля кривая с полюсов,
И в сердце мышца-то не любит,
Она трепещет от хотенья
Лишь под воздействием мозгов.

А то все: сердце то да сё,
А сердце просто индикатор
Эмоций наших – вот и всё!
Живут в веках те заблужденья,
Романтики твердят всё мысль:
Прислушайтесь к своёму сердцу!
В мозгах пылают чувств поленья,
Ответ у сердца ждать всю жизнь.

Влиянья нет на судьбы звёзд,
Не из ребра Адама Ева,
Сперва ведь женский каждый плод –
Поздней кариотип меняет.
Две хромосомы «икс» у девы,
У мужичков же «икс» и «игрек»,
Неверно, значит, все считают –
В Адаме половина Евы.

А то, что звёзды ни при чём,
Мне возразят: так во Вселенной
Всё в ритме движется в одном.
Что ж, с этим точно не поспорить.
Вот только, правда, звёздный свет –
Есть факт научный интересный –
Астрологам не нужно втОрить –
Идёт к нам миллионы лет.

Не там на небе звёзды уж,
Где мы их видеть соизволим,
Фотон малюсенький не дюж
Влиять на жизни человеков.
А, если далеко звезда,
То, может, вовсе и погасла,
Несут сквозь множество парсеков
Частицы света иногда.

Не доверяйте никому,
Не принимайте всё на веру,
Ведь ошибиться самому
Мудрей, чем на чужих ошибках
Упорствовать. Астрологи,
Гомеопаты, экстрасенсы
Нуждаются в деньгах так шибко –
Ведь масло с хлебом дОроги.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама