Стихотворение «коты оккупанты (половинки целого)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

коты оккупанты (половинки целого)

желтолицо сощуренный небный чудак
чрево крыш покоряя ночными котами
что на до замирая сыпь неба глотают
\дуракам и влюбленным простая еда\
морщит лоб в безрассудством горчащие дали
где весеньем тоньчает сосулек вода

никогда никогда никогда никогда
не играть кривобокому форточной скрипкой
штор разлет не ласкать охрой пахнущим всхлипом
в утро рыжей лисицей скользит шилом а
облаками туман прицепившийся хлипко
тянет простынью небо на свет в шалый ад

чуть дрожа от желанья ночной полукруг
сеет нимб быстролетным ответом кукушки
молоком на плиту неразменной полушкой
истончаясь в узоры проснувшихся рук
нецелованно юно роскошно нескушно
извлекая из дома судьбы тонкий звук

вскрикнув линией сердца ночной тарарам
разрывая на нет шлюзы жизни плотины
на пуантах капели свое воплотил и
в миг сурка под кипящее небом урра
прянул с выси в подбочья той древней Тортиллы
что попрал трислоново могучий дурак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама