Стихотворение «Учителю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 353 +1
Дата:

Учителю

Что дальше будет неизвестно,
Но точно знаю я одно,
Пусть не покажется Вам лестно
Ведь быть учителем дано.

Вы нас учили различать
Поэзию от прозы жизни,
И добрым словом согревать,
Чтоб не были мы так капризны.

Дорога дальняя нам светит,
Тяжелым будет жизни путь.
Но нам такую уж не встретить,
Дай Бог, чтоб правильно свернуть.

Учитель лучший, в сердце память
Оставят добрые дела.
Ведь та поэзия, что пламя
Частичку света отдала.

Я удивлялся, как красиво
Душа открылась ваша нам.
Уроки все прошли счастливо
И значит нужно так богам

Чтоб, например, в то сердце, мило,
Проникла творчества стрела,
А дальше слово взяв игриво
Я создал им чуть-чуть тепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама