Стихотворение «Опечатка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 487 +1
Дата:

Опечатка

У встреч случайных — сложные мотивы,
И скользкий смысл, и снов обманный вкус.
Судьба моя — хитрюга-воротила,
Твоя — мошенник, ябеда и трус,
Вдвоём они отправились на дело:
Пусть красть грешно, но — жизнь, мол, это жизнь.
Кривую закруглили неумело,
С наваром пустяковым разошлись.

Моя судьба — до щедрости богата,
Твоя — тряслась над каждым пятачком.
Одна из них призналась: «Виновата»,
Другая отреклась: «Я ни при чём».
И золота отсыпав напоследок,
Да попросив полстрочки написать,
Моя ушла по собственному следу,
Твоя — кралась и пряталась, как тать.

...У встреч случайных — странные задачи.
Ляп, клякса, опечатка? Вырван лист...
Но если нота сыграна иначе —
Сфальшивил не рояль, а пианист.
Чтоб люди не заметили — быстрее
По клавишам персты его бегут...

...Ты — первый уходи. Я не умею
С брезгливостью вымарывать судьбу.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 17.04.2014 (1)
Ой, Галина... (Это я ойкнула, потому как слов не смогла подобрать).
В прозе так тонко не скажешь.
А в стихах, лучше чем у Вас, у меня не получится.
     09:17 17.04.2014
спасибо, Светлана, я очень тронута. Уверена, что и у Вас замечательно получается, я Вас читала...
     22:11 16.04.2014 (1)
просто молчу, и тихо восхищаюсь...
сильно!
     09:17 17.04.2014
Владимир, благодарю...
     19:32 16.04.2014 (1)
Я бы Вам еще не раз кнопочку нажала, жаль, нет такой возможности...
Сильно! И верно.
     20:52 16.04.2014
ох, спасибо Вам, Вероника! очень-очень рада...
Реклама