Хлопцы бьются лбы трещат у молоденьких ребят
плоскостопие на роже пятна синие под кожей
ноги руки череп таз полевой противогаз
что воистину негоже воевать в миру но всё же
есть другая благодать обожать любить и ждать
в землю сеять и пахать – деток в школу провожать
уважать иное мненье проявлять святое рвенье
в Бога верить честь снискать и по жизни так шагать
чтобы не было обидно больно трудно иже стыдно
за поток неверных фраз за безнравственный экстаз…
______
Малец в милости всесильной ждёт явление любимой
и слезой замылив глаз жмёт портрет в последний раз…
16. 04. 14
ЧМЫРЬ ДЛЯ БОДАНИЯ
…а любил её как сказку,
Как Высочество Луну!
…и потряс в безумной ласке
Стать её и наготу…
Хрустнул облик чарованья!
Сотрясения в пылу
Дали трещину в желанье:
Рыть проход чмыря в скалу!
16. 04. 14
|
И терзать их стать в хлеву -
Наш удел, и Слав, и Васей,
Злясь, борясь, срывать плеву!
Но коль пыл прошел не сразу
И Луна в соку сильна,
Не снимай ей жар экстаза,
Будет ввек тебе верна!