Стихотворение «ПОКРЫВАЕТ МГЛА ЗЕМЛЮ СТЫЛУЮ (2006)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

ПОКРЫВАЕТ МГЛА ЗЕМЛЮ СТЫЛУЮ (2006)

Покрывает  мгла  землю  стылую,
А  вода  с  небес  льёт  злою  силою.
Речка  с  берегов  вышла  выше  уровня,
Затопила  всё, и  спала  лишь  в  три  дня.

А  потом  жара  стояла  невыносимая,
И  пришла  беда  необратимая.
Миллионы  тонн  полегло  зерна,
Понесла  убытки  сельская  страна.

Люди  крепятся  и  ругаются,
Но  как  прежде, на  земле, раком  прогибаются.
Время  наступило  бульбу  собирать,  
Зерновые  до  крупинки  техникой  иль  ступой  жать.

Лукашенко  губернаторов, как  пацанов  прессует,
Директоров  сельхоз  промышленности  штурмует,
Поднимает  жизненный  барометр  республики,
В  Минске  жил. дома  строит  для  различной  публики.

Европейский  стиль  выбран  для  подражания.
Заставляет  всех  трудиться  ради  состязания.
Чистота  во  всём, вокруг, поражает  глаз.
Ведь  не  зря  «батьку»  выбрали  уже  в  третий  раз.

Не  сравнить  с  Россией  здесь, сельские  угодья,
Министерство  промсельхоз  выдаёт  пособия.  
А  Россию  только  славят  газом, нефтью, демократией.
Стало  похрен  до  других, безразличие, мать  его!!!

Но  живу  в  России  я, я  люблю  свободу.
Здесь  есть  дым  и  без  огня, беспредел  выражает  моду.
Но  Россия  мне  даёт – шанс, успех, карьеру.
Отдых  в  Белоруссии  сказывается  в  меру.

А  потом, рутина, быт, авантюра  производства.
Деньги, отдых, беспредел – привилегия  господства.
Здесь  стихия, как  везде – боль  души, страдания.
Вот  на  этом  и  конец  моего  повествования.

(4  сентября  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама