Стихотворение «СТОЮ НА КРАЕШКЕ ЗЕМЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямироздание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

СТОЮ НА КРАЕШКЕ ЗЕМЛИ...

Стою на краешке Земли...

Смываются границы Мирозданья...
И виден Свет погаснувшей Звезды...
и утверждается  в душе моей сознанье -
В руках у Бога — все бразды...

Бразды правления над Тем и Этим Миром...

Здесь, на земле вдруг  всё смешалось:
Рожденье, Радость, Боль, Страданье, Страх...
И нам позволена такая малость -
Не Богу, а Судьбе поставить "шах"...

Хотя у Бога — ВСЕ бразды правленья...

Стою на краешке Земли...

...нет тьмы... и нет ЗАБВЕНИЯ...!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама