Стихотворение «Жестокий романс №2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Жестокие ррромансы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 489 +1
Дата:

Жестокий романс №2

Флейта звуки выводит нитью,
Белой гладью скрепляя вальс.
Ах, кружите меня, кружите
И позвольте глядеть на вас!
Флейте вторит визгливо скрипка,
Звуки вихрем несутся вскачь.
Одарите меня улыбкой,
Что вам стоит? Лишь чуть напрячь,
Приподнять и раздвинуть губы!
Пусть теснее нас сблизит вальс!
Смолкла флейта. И вот уж грубо,
Глухо топчется контрабас,
И бубнит, и хрипит, проклятый,
Выдавая лишь «раз-два-три»,
И под мрачное пиццикато
За окном полоса зари
Разгорается, свечи гаснут,
Вы уходите. Я одна.
Значит, флейта плела напрасно
Паутину из шелка сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама