Забыт неистовый язык,
Угасли жаждущие чресла
И скрип начищенной кирзы
Не возбуждает интереса.
© «В нас дремлют вечные титаны», Федор Кожкин
www.proza.ru/2014/04/11/1695
***
Обвис натруженный язык,
Угас огонь в помятых чреслах,
Не оживить их ни на миг,
Купил виагру – бесполезно!
Совсем недавно был орлом,
И нежно вслед смотрели девы,
А нынче встали над челом
Рогов ветвистых суходревы.
Что видит око, зуб неймёт,
Гляжу с тоской в пустое небо,
Из чресел жив лишь пищевод,
В объятьях сжавший корку хлеба.
Не жаждать боле, не алкать
Инстинкты гаснут основные,
Осталось только вспоминать
Титана подвиги былые… |