Стихотворение «Моё спасенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

Моё спасенье

С сумой до неба ли добреду,                                
В психушке скорчусь иль там, где нары  -      
Затмить не смогут мне красоту
Ни конвоиры, ни санитары.

Чудесный лучик проникнет в щель -
Через колючку, через решётки  -
И март нахлынет, родим и щедр,      
Скворцами звонкими, как трещотки!                                  

В тоске бездомной и на цепи -                
Не станут вёсны душе бесцветны,          
И будет солнце меня целить,  
И будут волю дарить мне ветры!

И сколь дышу я  – в  крови, в поту,
До ниспаденья иль вознесенья  -
Затмить не смогут мне красоту -
Спасенье мира, моё спасенье…

16.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 20.04.2014 (1)
Очень красивый стих!!!
     14:27 20.04.2014
Спасибо! С Великой Пасхой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама