Стихотворение «Пасхальная зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:

Пасхальная зарисовка

Пасхальная зарисовка

…И рОсы, как хрустальные драже
На травах у сапфирового утра,
И светлое волнение в душе
От чувства сопричастности к чему-то…

И к небу обращённое лицо,
Омытое простором и свободой,
Где солнце, как пасхальное яйцо,
Окрашено чудесной позолотой...

20.04.2014


Солнечный расстрел

Солнца кипящего жерло жаркое
(Вынес в апрель я стихи свои)                
Не ослепило, а больно жахнуло,                                                
Как при расстрельной команде: «Пли!»…                                          

Пятна поплыли в глазах черниками,
Соком горячим лицо залив…
…А воробьи-то - вовсю чирикают!
Значит, остался жив...

22.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 20.04.2014 (1)
Супер!!! Очень красиво!!!!)))
     14:28 20.04.2014
Христос Воскрес!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама