Стихотворение «Едва соприкоснувшись рукавами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 544 +1
Дата:

Едва соприкоснувшись рукавами

Едва соприкоснувшись рукавами,
Вдруг замереть в немом благоговенье,
Невыразимом общими словами,
А слов не общих нет – есть откровенье...
Когда душе, одной из мириада,
Блуждающих в стволе времён веками,
Встречается другая – и не надо
Ей ничего другого! – Лишь руками
Её касаться, нежностью пылая,
Благодаря судьбу за то мгновенье,
Когда утихла, спала боль былая,
Сменившись болью новой – опасеньем,
Что всё это лишь сон ветвей вселенных,
И ствол времён как прежде раздвоится,
Оставив память часовым бессменным
У обелиска: счастье – только снится.

10.1997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама