Стихотворение «Дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 517 +1
Дата:

Дерево

В моих ветвях
Блуждает
Ветер,
В моих корнях
Играет
Мощь Земли,
Я радуюсь солнечному свету
И чЕму-то щемящему вдали.
С листьев моих
Уходит
Влага,
Чувствую – в них
Как строят
Чудеса,
Долгое время тянется сага,
И я ей пока не вижу конца.
В моих мыслях
Теченье
С ленью;
Свинья сгрызли
Коренья,
Их подрыв
Сделали без всякого смущенья,
Но, благо Солнцу, я остался жив.
А в мыслях нет
И места
Мечте,
Есть только свет
И бездна
Сладких грёз,
А листья скоро должны облететь,
Ночь наступает, а с нею мороз.
Мир застоен,
Но в жизни
Сметлив,
И достоин
Недвижный
Я вполне,
Мой мир, не погрязший в смуте молитв,
Мир, где место всегда найдётся мне.
В моих ветвях
Вселился
Ворон,
Вкруг меня
Взбесился
Дождь страстный,
Умыл и меня, и ворона он,
Зеленью я заблестел, прекрасный.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама