Костёр, разгоняющий тьму,
Ты со мной в деяньях моих,
Я различаю в дыму
Лица людей дорогих.
Костёр – мой хранитель и друг
В течение длинных ночей,
Тебе теплом своих рук
Обязан, жизнью своей.
Не боюсь сверкающих глаз,
Что загораются в чаще,
Они не трогают нас –
Дров подбрасывай чаще.
Под крышей, где нету костра,
Словно бы я одинокий,
И, дожидаясь утра,
Я хочу быть в дороге.
Свобода для всех не одна,
Кому-то любо в неволе,
Костёр, конь, меч и луна –
Это всё, чем доволен. |