Стихотворение «Крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 554 +1
Дата:

Крылья

Во темнице во сырой,
Во губительной
Шёл допрос над мужиком
Офигительный.
-- Ты почто, лиходей,
Вздумал думу гадать,
Смущать добрых людей,
Будто будешь летать?!
Ну-ка на тебе палкой,
Ну-ка на тебе в морду,
Ну, конечно, мне жалко,
Ну, конечно, обидно.
Отвечал мужик гордо:
-- Мне сверху всё видно,
Я взлечу, аки птица,
Все будут гордиться.
-- Аки птица, говоришь?
Аки, говоришь, взлетишь?
Ну давай, Акакий, делай,
Аки правду говоришь.
И мужик стал делать крылья,
Что-то хитро вырезал,
Что-то хитрым клеем клеил,
Хитрый клей в себя вдыхал,
В тайне он полёт лелеял,
А пока, торча, «летал»
И, обнюхавшийся клея,
Он сказал: «Готово! Где я?»
Стал он крыльями махать,
Быстро-быстро стал бежать.
Так махнёт и сяк махнёт,
Не выходит он на взлёт.
-- Что ж ты, ирод, не летишь?
Что ж ты воду нам мутишь?
Мы толпу собрали тут ведь,
Все хотят полёт увидеть.
Но мужик уже устал,
Крылья сложил и упал,
Тут ему как наподдали
И взлетел тогда Икар,
Аки Боинг местный; в дали
Он летел и пел: карр-карр!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама