Стихотворение «Контраргументы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 342 +1
Дата:

Контраргументы

Довод, довод – их тринадцать.
Не погибнуть, не кричать.
Не забыть, не испугаться,
Завтра Прометеем встать.
Мёд в радиоактивной бочке,
Хлеб на пепелище струн
Исключительно для строчки
Отыскать под колотун.  
Рифмой за богов схватиться,
Красноречием семьи.
Не продать родные лица
На базаре у свиньи.
Верить не злодею-штофу,
А радушию друзей.
«Что ни день, то на Голгофу,
Что ни ночь, то в Колизей» –
Это правило бесчестить
Вдохновением Луны,
Избегая зла и мести –
Гибели они верны.
Целовать не стан Горгоны,
А снежок родных волос,
Музыкой в короне Моны
Рассмеявшихся всерьёз.
Мой мотив – грех клавесина,
Твоя песня – тишь морей;
Не покинем сказку, Мина,
Ради ночи псевдо-Фей.
Будем чистыми снаружи,
Чёрными – внутри, как мир:
Он пока ещё нам нужен,
Склад недоигравших лир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама