Стихотворение «Тайна творчества.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Т
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Тайна творчества.

Стекает музыка,как акварель с листа.
Расплывчаты,неясны очертания.
В искусстве очень важно - подсознание.
В котором обитает чистота.

Пока ещё не заштрихован код.
Всё непорочно,для любви открыто.
И даже то,что прочно позабыто,
Вдруг новое значение обретёт.

И создадим мы новые холсты.
И музыку напишем  откровением.
И целы все сожжённые мосты,
Под обретённым к счастью вдохновением.



Ведь в творчестве весь опыт прежних дней,
Сам возникает из предощущения.
Из комплексов,стремлений и сомнения.
А так же из абсурднейших идей.

И часто наше творчество мудрей.
А сами мы заложники сюжета.
Где словно Гамлет в поисках ответа,
Судьбою платим до скончания  дней.

А музыка ,как акварель нежна.
Но наши очертания размыты.
Терновником дороги все увиты.
И шепчет бес: -" Какого же рожна?!"

И всё-таки ,кому сей дан удел.
Сжигаемый неутолимой страстью.
Творит порою не своею властью.
Врываясь безрассудно в за предел.

А что там,знать не каждому дано.
На грани всё,а может и за гранью.
Создать не просто жизни полотно.
Не нарушая тайну мирозданья.

Нам творчество не раскрывает тайну.
И всё же так заманчиво оно....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама