Предисловие: И вот уже дожили до войны,
под предводительством Петлюры и Бендеры,
Батько Махно открыл России в Украину двери,
чтоб Крым, спасаясь от коричневой чумы,
в десант российский, наконец, поверил:
чтоб старший брат, приехав и приплыв, навёл порядок,
но, как известно, плод запретный
не такой и сладок. И вот уже дожили до войны..И вот уже дожили до войны...
Валентин Стронин
* * *
И вот уже дожили до войны,
под предводительством Петлюры и Бендеры,
Батько Махно открыл России в Украину двери,
чтоб Крым, спасаясь от коричневой чумы,
в десант российский, наконец, поверил:
чтоб старший брат, приехав и приплыв, навёл порядок,
но, как известно, плод запретный
не такой и сладок.
И вот уже - война идет, по городам и весям…
мы сами сдали России украинский флот,
и бытыэры землю Украины месят,
все ждут, кто первый, стрельбу начнет,
убив себя - богу угодных…
чтоб расстрелять майдан и безработных,
чтоб проводить в последний путь,
страну, что обокрал, наш главный гопник*.
А помните, ЕС* нас на майдан позвал,
и всё, казалось, было мирно,
на сцене тройка* стоя смирно,
кричала – геть !
… Азиров и донецких банда,
евреи, москали… и это правда.
О как же мудро, всех нас развели,
и семимильными шагами
с Россией до войны пришли.
Но время шло, майдан бурлил,
давали натовцы рецепты, -
как лучше хряка* замочить…
и власть свободно получить, и - получили,
хоть сотню ангелов невинных завалили,
за власть - для БЮТ*… и Юля - на свободе…
Ура! Свобода? - а кто подумал о народе?
кто создан из Господней плоти...
Ура! настало время Европейских смут.
так кто же джина выпустили из скрони*,
возможно, в скорби, Югославию догоним…
и Януковича в гробу* нам привезут…
чтоб над убийцей, состоялся православный суд?!
Ведь он нам обещания давал, -
всё под контролем…
но почему – не он, а мы родных хороним?
и колокол судьбы над церковью Десятинной*
по олигархам звонит…
так чьи же воплотились в жизнь мечты,
когда нам всем кранты* ?…
Весна пришла.
да нет - ни радости,
и - нет страны…
Всё отмеченное * - исторические персонажи и действующие политические лица, народный говор и воровской сленг использованный на майдане и в быту.
Быть добру - с нами Бог.
Пишите, не бойтесь, свои замечания и мысли,
когда по сути идет война добра и зла, тут не до трусости...
03.03.2014 20:11:50
03.03.2014 21:04:11
Антрацит-Донбасс-Украина
© Copyright: Валентин Стронин, 2014
Свидетельство о публикации №214030302555 |
Послесловие: http://www.stihi.ru/2014/04... - завтра мне 66 ... эти стихи - срез моей жизни... мира всем и добра! кто может, сделайте, видео или Playcast из стихов и фото. за ранение - спасибо! |