Стихотворение «без дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: страхсонбаба ягакащейполетПогонямонстрыростчудищадетские сны
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +2
Дата:
«ночь без дна»

без дна

***
Помню детские сны:
прочь при свете луны
убегала я в страхе от  чудищ ночных.

Ближе, ближе враги…
Темп сбавлять не моги!
Вмиг добычей окажешься Бабы яги!

Тень настигнет в плаще,
или схватит Кащей…
(без погонь - злые силы не могут вообще).

А однажды меня
снеговик догонял,
сучья рук растопыривал, чтобы обнять…

Обернуться назад,
глянуть страху в глаза?
Нет, уж лучше проснуться, пусть даже в слезах!

Но, - последний рывок
и, - земля из-под ног!
Я взлетала! А монстр почему-то не мог.

Он грозился  вдогон
вновь явиться в мой сон.
Но взлететь - означало, что страх побежден!

И тогда подо мной
красоты неземной
расстилался мерцающий город ночной…

Вид на море огней  
был красив «как во сне»!
…В детстве нет тех полётов для роста важней.

Но… давно уж с тех пор не летается мне.


***
В детстве взмыл и лети!
Неподъемно почти
бремя мыслей тревожных на взрослом пути.

Где взять сил - прозревать и в полетах расти?

***
Я решила: рискну!
Устремлюсь в вышину,
с силой землю в прыжке от себя оттолкнув…

Руки-крылья - вразлёт.
Вдруг и впрямь от невзгод
взгляд на мир с высоты – облегченье дает?

Восхищения шок:
от домов и дорог
льется в небо ночное пульсаций поток.

Мерно дышат огни
(где-то там – ты средь них) -
так близки, только руку с небес протяни.

Но отсюда пути
Мне к тебе не найти:
Затерялся внизу  свет твой - бледен и тих.

Слёз и ветра глотнув,
я ладони тяну…
Явь почти ничего не оставила сну.

С глаз сошла пелена.
Наяву и во снах,
без тебя и с тобой - даль в огнях холодна.

Мне б вернуться назад. Но внизу - ночь без дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама