Стихотворение «Переосмысление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 447 +1
Дата:

Переосмысление

Возродиться из пепла Фениксом,
Уповая на милость Божию.
Быть счастливым, подобно «Феликсам»,
Снова жизнь вести осторожную…

Разломилась стрела калёная,
Оборвалась струна хвалёная…

Грудь пробитую нитью крепкой сшить,
Кровь горячую остудить вином.
Все к спасению средства хороши,
Но у Феникса жизни цель в ином…

Не проси для себя прощения,
Непригоден путь возвращения…

Отказаться от всяких глупостей,
Пусть другие себя уродуют.
Сделать вид, что доволен участью,
Что смешным никогда не был сроду я…

Только где-то там, за околицей,
За тебя святой Богу молится…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 27.04.2014 (1)
1
Форма понравилась - две короткие строчки похожи на вдох. Или выдох?)
Спасибо.
     19:10 28.04.2014
1
Скорее всего, выдох. Рад, что заглянули!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама