Стихотворение «Ночной гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сборник стихов "Течение"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 548 +1
Дата:

Ночной гость


Он ночью приходит словно бы морок,
И красными смотрит глазами,
Ростом кошки немного крупней,
С острыми большими ушами.
Как в сердце осколок
Льда врезается мне.

Он занимает всегда подоконник,
Жуткими скрипит там клыками,
Молчит и смотрит прямо в упор,
Я будто покрыт мурашами,
Лежу, как покойник,
Под подушкой топор.

И непонятно, чего же он хочет
Со злыми своими мечтами?
С каких он веков, и называть
Какими его именами?
В те мрачные ночи
Ватная голова.

Оторвать от него взор свой не в силах,
Монстр весь, словно морда одна,
Меня трясёт, как в лихорадке,
И не могу я даже стонать,
Он тоже могила,
Молчит всё, гость гадкий.

Присутствием он угнетает одним,
Мозг мохнатым чудищем скован,
Чего добивается, нечисть?
Мелкий гуль является снова,
Не могу уже с ним,
Спасти себя нечем.

Вот наступает ночь очередная,
Появляется вновь паразит,
Пасть раскрывает жуткую вдруг,
Голосом детским и говорит:
Давай поиграем,
Самый лучший мой друг?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама