Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 524 +2
Дата:

Жизнь

Куда-то бежать,
К чему-то стремиться,
Чего-то желать,
Того сторониться
И всегда выпивать,
Чтобы забыться –
Жизнь.

Все в лихорадке
Говорят просто бред,
Гибнут в припадке,
Обжигаясь о свет,
Теряют остатки
Рассудка, что нет –
Жизнь.

Лишь серость толпы
И лишь серость ума,
Лишь серость души,
И Земля, как тюрьма,
Но ждём мы все звезды,
Пришла чтоб сама –
Жизнь.

Не жалуем жизнь
И, боясь умереть,
Торопимся жить,
Не успевши допеть,
Хотим лучшими быть
И что-то успеть –
Жизнь.

Тому повезло,
Тот, что прожил не зря,
Не делал во зло,
Улыбнулась заря,
Умрёт, ей всё равно,
Кто – он или я –
Жизнь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама