Стихотворение «Закон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 518 +1
Дата:

Закон

Я замерзаю от холода,
Я худею от голода,
Я не хочу быть свидетелем
На самом высшем суде.
Берегите честь смолоду
И не пашите вы молотом,
Я не хочу быть правителем
Никогда и нигде.
Искали в Альпах вы золото,
Долбили киркой и долотом,
Но нашли шоколадки там –
Они лежали в скале.
Красиво жить – дорого,
Мудро жить – это мОрока,
Приходится всем отматывать
Нам срок на этой земле.

Кто не хочет жить, тот живёт,
Кто счастливо живёт, тот помрёт,
И испокон
Это закон
Подлости.
Кто хочет лежать, тот бежит,
Кто хочет бежать, тот лежит,
С начала времён
Не обойдён,
Не побеждён
Этот закон
Подлости.

Звёзды на небе так далеко,
Без них на свете жить нелегко,
Во сне летаем к созвездиям,
Чтоб прикоснуться слегка.
Где же ты, моя Сулико?
Где моё личное облакО?
Люди, ждите возмездия –
Нам обломают рога!
Весна – время гуляния,
Время цветения камния,
Как найти правду нам,
Сигая через костёр?
Стоять над самою кручею,
Отодвигаясь от случая к случаю,
Но всё равно в миг единственный
Упасть нам всем с этих гор.

Кто хочет любить, любовь без ответа,
Кто хочет дружить, друзей нету,
И испокон
Это закон
Подлости.
Кто хочет понять, сходит с ума,
Кто честен, по тому плачет тюрьма,
С начала времён
Не обойдён,
Не побеждён
Этот закон
Подлости.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама