Стихотворение «Опять жестокий мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Опять жестокий мир

На улице минус тридцать пять,
Дома также не выше ноля,
Неохота сегодня что-то гулять,
В носу и так замерзает сопля.
Я напялил на тело своё
Всё содержимое шкафа,
Но не помогло всё равно,
И всё из-за чертова штрафа.
Ну, не платил я лет десять за пар,
Откуда у меня, несчастного, деньги?
ЖЭК перекрыл мне – вот подлый удар –
В разгар зимы отопительный вентиль.
Сосульки свисают уже с потолка,
И я давно ни на что не надеюсь,
Весна, как Китай, ещё далека,
И я теперь в холодильнике греюсь.
Все железяки от холода скрючены,
А я не железный, они что, не знают?
Все конфорки газовы включены,
Лишь иногда в них огонь замерзает.
Я на ковре чуть-чуть задержался,
Задумался что-то на полдороги,
И только дальше идти собирался,
Как понял – примёрзли к коврику ноги.
Дёрнул одною ногою в пылу,
Попробуй там дёрни сильней-ка,
Коврик примёрз ведь к пОлу,
И уже, вероятно, давненько.
Руками я ухватился за люстру,
Ноги из валенок тут же достал,
И в носках шерстяных я шустро
За обувью зимней бегом побежал.
Но, как быстрей я бежать ни пытался,
Я всё равно добежать не успел,
Подошвы носков на паркете остались,
Ну, а я в стену лбом прилетел.
Так, потеряв свои валенки
И носков вязаных пару,
Я приобрёл шишечку маленьку,
И, что заметьте, задаром.
Хожу, как морожена курица,
Стоять на месте нельзя,
Опустилась температура на улице
Градусов где-то под пятьдесят.
По квартире бегаю я в исступленье,
Надеюсь, хоть ноги согреются,
Надо счета оплатить, да вот лень мне,
Пусть они в ЖЭКе там не надеются.
Пусть с потолка сталактиты свисают,
Пусть вода разрывает все ёмкости,
Пусть слова возле губ замерзают,
Независимо от их громкости,
Я не буду платить за отопление,
Я человек принципиальный,
Ко мне пришло озарение,
Согреюсь телесно сейчас и морально.
Тут же я книжный шкаф повалил
И притащил топор из кладовки,
На мелкие щепки шкаф разрубил
Одним своим движением ловким.
Отлично всё у меня разожглось
Томами «Война и мир» Толстого,
Гоголю «Души» сжечь не удалось,
Так я оба тома сожгу по новой.
Книги Пушкина и Тургенева,
Гончарова и Достоевского
Горят ярко, со рвением,
Пылают горячо, с треском.
Когда догорали спинки постели,
Кто-то в дверь мою постучал,
Я в одних плавках и саже на теле
ТОтчас дверь открывать побежал.
«Здравствуйте, я из домоуправления,
Мне тут всем сообщить передали,
Что управление просит прощения
За неполадки в теплоцентрали».

Никогда поступков спешных не делайте
И нещадно вырывайте лени стебели,
Иначе, верьте мне или не верьте,
Рискуете остаться без мебели.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама