Стихотворение «Плачут глаза умилённой слезою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Плачут глаза умилённой слезою

Застыли ладони, губами помятые
Пальцы дрожат, что-то там теребя
А голова, меж руками зажатая
Жаром и пламенем, словно объятая
Оцепенела, то действо любя

Щёки сомкнулись, тоской утомлённые
Руки ворвались в блаженства покой
От обалдения, вдруг, изумлённые
Растормашённые и увлечённые
Будто впервые танцуют вальс свой

Сердце от сердца на том расстоянии
Что разделяет лишь ткани кусок
Как наковальню ведут на дознание
Так обоюдное зреет признание
Ткань разрывает взъярённый рывок

Заголосило, проснувшись, рычанием
Так безразличное долго нутро
Ну, а затем, в том блаженном молчании
Души слились в резонанс трепетанием
Так, о чём думалось очень давно

Плачут глаза умилённой слезою
Вниз она катится прямо в огонь
Что возгорается новой зарёю
Яркою вспышкою всё за собою
Вдаль унося, словно взмыленый конь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама