Стихотворение «Пашня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:

Пашня

Взрезает лемех чернозём
под смрадный дух мотора -
и травы падают живьём
под силой приговора:

"Здесь будет нива" - Но суда
над пашнею не будет.
За плугом вслед придут сюда
пшеницу сеять люди.

И щедрость хлебная земли
живительной добычей
на месте, где луга цвели,
войдёт в людской обычай.

Творимый раной ножевой,
индустриальным веком,
хлеб станет сущностью живой,
творимой человеком.

Пусть пласт взрезает за пластом
усердия излишек! -
На фоне синих васильков
глаза моих детишек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама