Стихотворение «О прошедшем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — Ледовое побоище 1242
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена М.С.Горбачеву.

О прошедшем.

О прошедшем
           Посв. правлению М.С.Горбачева.

Почти всего достиг Горбачев
Это уже без всяких слов
И желанный трон генсека
И клеймо--Иуда века

В призыве ввериться гласности
Если смотреть на все в частности
Планомерно вел к краху страну
Что не удалось еще никому

Он публичной демагогией
Сеял семена раздора
Итог этой трепалогии
Все увидели очень скоро

СССР в величии монолит
Казалось на века гранит
От толчка рассыпался в прах
Вот это и был уже крах

началась дележка власти
Страну стали рвать на части
Если не демократично
То без сомнения-цинично

Почти всего достиг Горбачев
Это уже без всяких слов
И желанный трон генсека
И клеймо-Иуда века

         Не  искупаемая  вина.
         Посв.  М.С.Горбачеву

Под растрельную статью
Горбачева и всю семью
Дай бог возможность подвести
До люда правду донести

Как этот бывший атеист
Пролезший в партию словно глист
Развязал гражданскую войну
И народ поверг в нищету

Как с трибуны высокой вещал
И в тоже время всех предавал
Запад аплодировал тому
Кто унизил великую страну

Кто святыню как пыль растоптал
Кто вторым Иудою стал
Здесь сами сможете сказать
Кто обворовал всех словно тать

Сейчас говорят что сталинизм
Ничем не лучше чем фашизм
Но была великая страна
О чем свидетельствует молва

Народ гордился той страной
О чем скажет сейчас любой
Так что и растрельною статьей
Не искупается вина


          Ода независимости.
          Посв.  распаду СССР.

Всем подарили независимость
 Какая радость
Но народ не кричит брависсимо
 Ну что за гадость.

Имущие власть в непониманье
 Что за дурачье
Ему совсем даром оставили
 Старое вранье

Глянь, на митингах распинаются
 Отцы народа
В миллионеров превращаются
 Для всех свобода

Давно желанной демократии
 Настала пора
Так давайте же сестры и братья
 Вещайте ура

Всем подарили независимость
 Какая радость
Но народ не кричит брависсимо
 Ну что за гадость

            Даренная воля

Я бы в руки взял гитару
Если б только ноты знал
Теребя нещадно струны
Многое вам бы рассказал

Как плодились миллионеры
Обворовывая народ
И не осталось уже веры
Что за все ответит этот сброд

Как решались все проблемы
Готовые все и все продать
И ни в чем не знали меры
На все всем было наплевать

Как просили пенсионеры
Кусок хлеба ради Христа
Но поменяла свою веру
Выбрав демократию страна

Я бы в руки взял гитару
Если б только ноты знал
Выводя в своих руладах
Кто всех оптом предавал.
Послесловие:
Вывод сам напрашивается  чем  мы обязаны Горбачеву-пионеру демократии.
А если говорить на  счет награды  ему-это дело времени.  Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама