Стихотворение «Забыл на время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 353 +1
Дата:

Забыл на время

Забыл на время сказку лета.
Прошла всего лишь сотня лет.
А что ушло — заветы света,
И мысли добрые завет,
Рожденных от небес начала,
Согретых теплотой сердец,
Где рухнули венец и слава,
И опустел любви дворец.

И кровью залились страницы,
Пришедшей благостной весны,
В поля у вешенской станицы,
Где Мишке снились вещи сны.

И разметалась по пригоркам,
Аксиньи смелой красота,
Там и Григорий в доле горькой,
Познал, что значит пустота,
Влекущая в предел кручины,
Татарских горьких волостей,
Где Дона стылые причины,
Продрали душу до костей.

Не хочется, поверь любови,
Чтоб вновь умылася земля,
Казацкой неповинной кровью.
Но чтоб дубравы и поля,
Встречали пахотные бденья,
Весенней песней сладких снов,
Невинностью страданий девы,
И мужеством родных сынов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама