Стихотворение «Город, где рождаются облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 375 +1
Дата:

Город, где рождаются облака

Я о тебе не знаю, к своему стыду:
Ни важных дат не знаю, ни маршрутов,
Ни как ты жил в девяносто втором году,
Когда в роддоме я облаком встретил утро.

А скольких пташек забыл ты, мой милый друг?
Скольких сам столкнул в глубину с моста?
Скольких ты вознес до больших заслуг,
Тех, кто был достоин разве что кнута?

Ты не справедлив, но я выбрал путь –
Толкотни людской и огней дорог,
Ведь хочу тебя не читать, вдохнуть!
Книжек отыскать бы и дома смог.

Так откройся мне и позволь узнать,
Здесь со мной что станет наверняка?
Но захлопнул книгу/альбом/тетрадь
Город, где рождаются облака.

09.02.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 24.04.2014
превосходная работа!
доброго здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама