Стихотворение «Дочь Пустыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Дочь Пустыни

В легких песок, что дышать невозможно,
Ноги болят, но сейчас не до них.
Солнце горит, проникая под кожу,
Жаль от повязок не легче тугих…

Эта война нас лишила надежды,
Семьи дробила и кости людей.
Я свою дочь отпустил где-то между
Северных рек и пустынных степей.

Воин с тобой, не тревожься, родная,
Там где помочь я ничем не смогу.
Гонят все дальше нас Боги от рая,
Но ты не сдашься стальному врагу.

Спину прикроешь бойцу без раздумий,
Даже для воина опора и тыл.
Он назовет тебя нежно колдуньей,
И в благодарность, что с ним отпустил

Первый под пули, пожертвует чином
Ради святой и взаимной любви.
Ты нужна только лишь сильным мужчинам,
Доблесть которых не в слове, в крови!.

21.02.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама