Стихотворение «За горизонт, за мысли и заботы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньмыслиГоризонт
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
За горизонт, за мысли и заботы,
За жизнь, что предавала здесь меня,
За боль, за преданность и счастье,
Что сторонились, будто проклят я…

За горизонт, за мысли и заботы...

За горизонт, за мысли и заботы,
За жизнь, что предавала здесь меня,
За боль, за преданность и счастье,
Что сторонились, будто проклят я…

Не помнить больше, не болеть прошедшим -
Забыть и имя, если это надо…
Не напрягаться, не спешить куда-то -
За горизонтом может быть отрада.

А если нет - то легок будет путь,
Усталость в прошлом, огорченья.
Все потеряв, не смею я уснуть -
Ловлю последние  мгновенья.

И приходящим мигом опьянен,
Не испытаю горечи похмелья -
Я в преходящее сейчас влюблен,
И счастлив тем, и есть еще волненье.

И где-то радость, в тайных уголках
Души усталой обитает…
Я улыбаюсь - сердце не болит,
И чьи - то крылья поднимают!

Ну что ж, пора в далекий долгий путь -
Иные я найду просторы.
Там невозможно счастье обмануть,
Не управляют жизнью воры.

За горизонт, за мысли и заботы,
За жизнь, что предавала здесь меня,
За боль, за преданность и счастье,
Что сторонились, будто проклят я…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама