Стихотворение «Говорила мне весна, шептала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 347 +1
Дата:

Говорила мне весна, шептала...

Говорила мне весна, шептала:
" Только в мае расцветут сердца!"
Почему, плутовка,  ты молчала,
Когда  в феврале цвела душа.

Я не думал, никогда не верил,
Что холодный этот белый снег
Станет лучше, чем любовь в постели,
И твои слова вошли на век.

В сердце, что давно истосковалось
По простым и милым голосам,
Я был рад, что ты легко смеялась,
Неуклюжим был порой и сам.

Средь зимы бывает вдруг: природа
Преподносит нам свои призы,
Ты же, нежная моя мимоза,
Проронила в снег лишь две слезы.

Я их взял рукой – они сияли
Охлажденной яркой красотой,
А потом мы долго целовались
И шептались  тихо под луной.

Говорила мне весна, шептала:
" Только в мае расцветут сердца!"
Почему плутовка, ты молчала,
Когда в феврале цвела душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама