Стихотворение «Частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:

Частушки

В Ленинграде - как в Айове,
Только несколько похуже.

Вкус дурен твой? Брось! Не злись.
Хуже, если запах плох.
Но и этакое зло
Поправимо - похмелись.

Ах, какая благодать,
Если есть, чем взятку дать!
Но уютнее уют,
Коли их тебе дают.

В Ленинграде - как в Айове,
Только несколько хужее.

КУЧер ненко, вожжи бросив,
В год копыта протянул.
Но по этому вопросу
Вряд ли кто-нибудь всплакнул.

Это чья во лбу звезда?
Новый кучер на Горбу!
Он бы все за нас отдал,
Кабы не видал в гробу.

В Ленинграде - как в Айове,
Но, как ни крути, - не сахар.

Срифмовал бы я свечу
Ко Егору Кузьмичу,
Но, хотя и перестройка,
Я, пожалуй, промолчу.

Села старая луна,
Солнце поднимается,
И великая страна
Снова дурью мается.

В Ленинграде - как в Айове,
Только, все одно, - Россия.

- Мальчик! Ты зачем в лесу?
- Я ищу себе лису,
Чтобы с ней начать дружить
И узнать, как дальше жить...
1987-1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:29 27.04.2014 (1)
Комментарий удален
     14:33 27.04.2014 (1)
Во всяком случае - зло.
Гость      15:20 27.04.2014 (1)
Комментарий удален
     17:08 27.04.2014
Думаете, это лисофилия?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама