Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Возвращение

И мы вошли, вдохнув пары бензина,
На год оставив без себя леса.
Автобус, эластичный, как резина,
Над нами поднимает паруса.

Смолы орнамент носит ткань любая,
А свитера - дух держат костровой.
Но мы уже, буддийски улыбаясь,
В жизнь города влезаем головй.

Не верится, что, рано или поздно,
Мы обретем розовокожесть рук
И станем суетливы и стервозны,
Неотличимы ото всех вокруг.

Но это, слава Богу, преходяще.
Здесь не привыкнут к нашим голосам.
Когда погода станет подходящей,
Мы вновь вернем себя своим лесам.
1989
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама