Стихотворение «Одно и то же...(в пробке)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:

Одно и то же...(в пробке)

Туманя взор, дум едких мошкара
опять во мне обыденно роится:
одни и те же... улицы с утра,
рекламные щиты, прохожих лица...

Одни и те же тщетные дела.
Одни и те же новости в инете.
Приевшиеся шлягеры "лал-ла".
И "пробка" (в то же время) на проспекте.

Мобилки писк... Рассылка для меня.  
Читаю, что там врёт астролог-спамер:
"Ты будешь в "шоколаде" в год Коня!
Шли деньги"... - А ху-ху не хочешь, парень!

Стоим... Сигналим. Грёбаный маршрут!
Здесь каждый крут. И всем пораньше надо.
Вон - два водилы третьего трясут
и поливают... "конским шоколадом".

Он думал, что цена его авто -
солидный повод показать свой принцип?..
Ошибся! По мордАм урвал за то,
что "нахамил на русском - украинцам"!

Логичен вывод: матом можно крыть
лише на щірій українській мові!
Ты "князь из грязей" иль в законе гридь(*) -
покажет только "блицанализ крови".

Европа, блин!!! Лишь в ценах на бензин???
В делении на сортность украинцев?
Крыло в крыло - "москвич" и лимузин...
Вопрос: в каком из них везут мздоимца?

И важно ль, на каком он языке
тебя нагнёт в высоком кабинете?..
Ты бредишь в снах о заводском гудке?
А он - созданьем слухов в интернете

да их трактовкой занят каждый день
плюс - реприватизацией аллодов.(**)
Ему сейчас, увы, не до заводов...
А ты езжай на стрём... стеречь плетень!
Послесловие:
(*)гридь - княжеский дружинник.
(**)аллод - выделенное в полную власть
феодальное земельное владение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама