Вначале было Слово… и слова.
Тела слепил Господь намного позже.
Из глины сотворил Адама. И Лилит - меня.
И Землю за шесть дней создал Господь наш.
Лилит ушла скитаться на Восток,
Детишек скинув безутешному папаше.
Бог пожалел беднягу и, как смог,
Ребро вложив, он Еву сделал краше.
И потекли меж ними разговоры:
Слова, слова, красивые слова…
Не только уж признанья, но и споры
И ругань, от которой кругом голова.
Отчаявшись, Адам почал писать стихи
Все о своей любви несчастной к глупой Еве,
Которую за все эти грехи,
За яблоко Господь изгнал из рая в гневе.
Ну а Адам в раю остался. И Слова,
Что он слагал, я в Библии читаю.
Ах, я - Лилит, дурная голова!
Ну почему Адама я теряю?
Я тоже влюблена всю жизнь в слова.
Они – мой бог, и вот никак иначе!
Вначале было Слово и Слова.
А тело? Тело мало что уж значит. |