Стихотворение «Борису Акунину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение будет интересно всем, кто читал роман Б.Акунина "Азазель" или смотрел экранизацию. Также важно знание романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита"

Борису Акунину

Мятежный ангел Азазель всех женщин обучил
Лицо раскрашивать и вытравлять дитя.
Еще он вразумил на свете всех мужчин
Не Бога возлюбить – лишь самого себя.

Карьеру строить, дамы прелести воспеть,
Науки изучить, освоить ремесло,
Сопернику на поединке жизнь дарить иль  смерть,
Холсты  писать  талантливо,  остро.

А младший брат его, чьё имя Азазелло,
Крем Маргарите доверяет смело
И угощает Мастера вином,
В Покой обоих чтоб забрать потом.

Тебе же кто покой подарит, Азазель?
Лишь Тот, чьё Имя – мера всех вещей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 28.04.2014 (1)
     20:27 28.04.2014 (1)
Мерси за импровизированный концерт.
     21:06 28.04.2014
???
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама