Что-то море давненько заштилено -
Ни рябинки на шёлковой глади,
словно кто-то рукою невидимой
его спинку ласкает и гладит.
А оно,
подражая ленивым котам,
лишь мурлыкает с переливами.
Эх, сейчас ветерочка б хорошего нам,
да чтоб с посвистом, чтоб с порывами!
Чтоб понять до конца нами избранный путь,
море - это не вид на картинке.
Чтобы вывернуть душу
и снова ввернуть,
чтобы небо казалось с овчинку!
Что за жизнь, если всё известно вперёд,
если тишь, как в забытой могиле.
Ну-ка, дай прикурить,
уважаемый норд!
Мы давненько с тобой не курили! |