Стихотворение «Жестокий романс №5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Жестокие ррромансы
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 446 +1
Дата:

Жестокий романс №5

Был бал у предводителя дворянства,
И вас я пригласил на тет-а-тет.
Но были вы – само непостоянство,
А я был прост, как старый пистолет.
В густом саду, где я вас ждал так долго,
Гражданский франт вам голову кружил.
Взыграли ревность, злость и чувство долга
И я немедля шпагу обнажил.

Соперник мой, меня лишивший счастья -
Теперь он у моих свалился ног!
Он больше не узнает сладострастья!
Я с вас сорвал ваш кружевной платок.

Меня отправит суд в штрафную роту,
В бою сражен я буду наповал:
На всем скаку абрек из пулемета
Мне в грудь вонзит отравленный кинжал.
И вот, в разгар очередного бала,
Где музыка, и пробки в потолок,
Пред вами бросят, прямо в центре зала,
В кровавых пятнах кружевной платок.
А в том платке, с закрытыми глазами,
Головушка несчастная моя.

Быть может, сад тогда мелькнет пред вами,
В котором вас лобзал совсем не я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама