Два корабля. Часть четвертая.
Давно не получал о тебе вестей,
Стараясь тебя позабыть,
Минули времена скрестившихся путей,
Время, позволит душе моей остыть.
Ты думаешь, что я погиб,
К тебе судьба, смотрю, не благосклонна,
Корабль твой о рифы прибрежные разбит,
Жажда золота тебя чуть не сгубила.
В поисках земли,
Где путь свой обрету,
Письмо, что в костре горит,
И боль утрат превращается в золу.
Взяв остывшую золу в ладони,
Бросая пепел в морскую воду,
Нет в груди той жгучей боли,
Обретая долгожданную свободу.
|