Стихотворение «Лихо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 363 +1
Дата:
«Изображение 026»

Лихо

Когда была я одинокой,
Ко мне ты постучался тихо.
И я ответила на стук жестоко:
- Что надо тебе лихо?

Потом в окно своё взглянула:
- Кого же так жестоко прогнала?
Сединой тебя спугнула,
Словно свою юность угнала...

Тени мечутся в тёмном Заполярье,
Напоминая десятилетний жизни срок.
Сколько было борьбы с заснеженной моралью!
И сегодня прогудел последний наш гудок.

А обида? Боль души так медленно голубит.
В голове одна лишь мысль бежит строкой:
-Ныне он меня уже не любит
И, наверно, нежно тешится с другой.

Были радости, печали, огорченья,
И у счастья не было покоя.
От тебя ждала безумного смиренья
И просила я об этом, на коленях стоя.

Как прожить мудрые седые годы?
Где, когда наступит их конец?
С тобою пережила невзгоды.
И пошла я под венец.

Жаль! Чудес в жизни не бывает.
Нет взаимности в любви:
Тебя не любят, ты не чаешь,
Хоть зови её и не зови.

Уж не могу сказать,
Что я счастлива была.
Так привыкла имя называть
И при нём лебёдушкой плыла.

Но вот... Ушёл он в пустоту,
На обручальном вижу его лик.
Всё ушло в земную суету,
И зарницей вспыхнул этот миг...

Я не знаю, где искать ответ?
Ведь так казалось, что любил...
Моей музе он давал совет,
А тут изменой согрешил.

Как хамелеон, менялся быстро:
То любил, то резко ненавидел.
Ложь подгонял так хитро,
В деньгах пользу свою видел.

Я бегу глазами по дорогам,
"Газели" вижу луч,
Но тщетно. Тебя нету на пороге.
И несётся злоба туч!

27 марта 2009 год,
Крайний Север.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама