Стихотворение «Южное море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сборник стихов "Течение"
Автор:
Читатели: 635 +1
Дата:

Южное море

Свидание с тобой
Почти мы год тянули,
С лазурною волной
Могли б уже в июле
Мы встретиться, но всё
Держало нас чего-то:
Проблемы, то да сё,
Безденежье, работа...
Ах, знали б мы тогда,
Как ласково то море,
Беда – уж не беда,
Не парились б в «Гоморре».
А сразу бы нырять
Учились в сини волны,
Под звёздами лежать
В воде, от неги пОлны.
Солёная вода
Слой смоет огорчений,
Поддержит завсегда
И тело, и душ тени.
А там, где горизонт,
Едины небо с морем,
Что значит: небосклон
Шумит для нас прибоем.
И плаванье в волнах
Равно полёту в небе,
И Солнце в облаках
И в море равно слепит.
Из моря же восход,
Лучи же в море сложит,
По небу днём идёт,
А небо – море то же.
Оно не надоест,
Оно не утомляет,
Нет в мире лучше мест,
Чем море где играет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама