Стихотворение «Сорвавшаяся месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 486 +1
Дата:

Сорвавшаяся месть

Вот ушли все на фронт,
Все ушли на войну,
Осмотрев горизонт,
Произнёс я: ну-ну,
Берегитесь, женщины, дети и старики!
Как я зол на всех вас,
На ваш вырод людской,
Загоняли вы нас,
Забирая покой.
Лучше ты свою жизнь, Человек, стереги!
Щёлкнул пастью своей,
Облизал я свой нос,
Над округою всей
Вой мой вызвал мороз,
И Луна не скатилась чуть на берег реки.
Я сбежал по горе,
Я в ваш город бежал,
Мне не лги, Человек –
Я же предупреждал:
Ощутите мои вы сегодня клыки.
Люди, всё же теперь
Без самцов вы уже,
Не поможет вам дверь,
Ваше оружиЕ,
Не сдаются так просто мои братья -- волкИ.
На краю замер я
Ваших странных берлог,
И костры там горят,
Что же, вышел ваш срок,
Полегло сколько наших от вашей руки.
Это чей силуэт
Приближается здесь?
Сил терпеть больше нет,
Поднялась дыбом шерсть,
Показал свой оскал я, мои зубы – штыки.
И в одном лишь прыжке
Замер он от меня,
Источал Человек
Страх последнего дня,
Что стоишь ты, как пень, Человечек? Беги!
На тебя я тогда
Кинусь лишь поскорей,
Знаешь, я никогда
Не ловил вас, царей,
Души ваши людские так ничтожны, мелкИ.
Но бежать он не стал,
Маленький Человек,
Мне он руку подал
И назвал имя тех,
Были братья кто нам, а теперь их щенки.
И опала тут шерсть,
Взгляд не пышет огнём,
Да какая там месть?
Чуть не стал я рабом,
С миром иди, нас истребляй, вы ж все мясники.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама