Стихотворение «Однажды я пришёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +2
Дата:

Однажды я пришёл...

(апрельское)

День был голоден – смешон…,    
Он часто топал в унисон,      
Так – вселил в пролог резон,  
Что эпилог взревел – как слон…
Громкий цикл – без сомненья,  
Не взирая на сужденья,
По-весеннему звеня,
Дуб изваял – на срезе пня…
Словно кактус – одарённый,
Тот стоял в пылу – рождённый,
Умудрившись в час резной
Обзавестись слегка листвой…
…и растёт теперь часами,
Полюбуйтесь вместе с нами,
Больно просит всех ночами,
Не слоняться меж кустами…
Месяц новый – он смышлён…,
Однажды я пришёл – смущён:
Белый День был очернён,
В нём ночь смеялась злым шутом?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама