Стихотворение «Спускалась с неба туча птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Читатели: 496 +1
Дата:

Спускалась с неба туча птиц

Спускалась с неба туча птиц,
И, круто делая вираж
Входили постепенно в раж,
Не соблюдая стран границ.

Они явились из глубин,
Они взорвали пустоту,
И, высмеявши высоту,
Смеялся чёрный господин.

Он вёл всю стаю за мечтой,
Придуманную им одним,
Был, созидая, одержим,
И пахло в воздухе бедой.

Он находился далеко,
Но дух его бесстрашный весь
Был среди птиц железных здесь,
Пришлось которым нелегко.

С земли по птицам страшный залп
Ударил, разметав одних,
И с жутким воем он других
Отправил умирать, кто слаб.

Но большинство огромных птиц,
Стряхнув с себя погибших прах,
Посеяв гибель в городах,
Вновь в стратосферу вознеслись.

За ними поднимался шлейф
Останков зданий и людей,
Сгорали крылья кораблей
Под светом ядерных лучей.

И был доволен господин,
Победный выслушав отчёт,
Что передал ему пилот,
Оставшийся в живых один.

Но не договорил пилот
И, ткнувшись головой в штурвал,
Навеки также замолчал,
Смертельный завершив полёт.

Горели небо и земля –
Мечтой сжигая всё и вся,
И, в безопасности сидя,
Мечтатель проклинал себя…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама