Стихотворение «Твоя половина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Читатели: 510 +1
Дата:

Твоя половина

Кто-то когда-то придумал легенду о том,
Что были люди из двух половинок в начале времён.
Но завидно стало жестоким богам,
Что существа эти счастливы очень,
Они разделили их напополам,
Чтоб те просыпались в одиночестве ночью.
Да тщетны были попытки богов,
И пусть у людей нет двух голов,
И пусть теперь мыслей чужих не прочесть,
И пусть разбрелись люди по свету,
Но сохранили доблесть и честь
И не меняли любовь на монеты.
Теперь для людей жизнь – это мука,
Теперь не войти в душу без стука,
Теперь человек одинок и в толпе.
И только любовь может сделать, как раньше,
И я ищу свою половинку в тебе,
Коль не найду, пойду искать дальше.
Удел человека – до конца своих дней
Поиск вести половинки своей.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама